Drei Zutaten und Gewürze, mehr brauchts nicht für die Kartoffelpfanne. Geht einfach und schnell!
Zutaten
- Pellkartoffeln mit oder ohne Schale
- Lauchzwiebeln
- Katenschinken oder Speckwürfel
- Fett zum Anbraten
- Pfeffer, Kümmel oder Gewürzmischungen für Pommes Frittes
Zubereitung
Man nehme Kartoffeln in der Pelle,
schon gegart, denn Frau ist ja helle.
Hurtig dann in Stücke zerteilt,
das braucht natürlich seine Zeit.
Ab in die Pfanne, das Fett ist schon heiß,
Kartoffeln hell anbraten, so gibts einen Preis.
Die Speckwürfel dazu und unterheben,
sonst bleiben die Kartoffeln in der Pfanne kleben.
Man würzt das Ganze mit Kümmel und Pfeffer,
dann wird das Gericht so richtig lecker.
Die Lauchzwiebeln jetzt in Röllchen geschnitten
und auch dazu geben, man wills ja nicht splitten.
Noch vier-fünfmal wenden, fertig ist das Gericht
und wie ich finde, es schmeckt wie ein Gedicht.