Kartoffelpuffer mit Sauerkraut und Lachs

Zutaten für 3-4 Personen.

600g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
200g Sauerkraut - frisch oder aus der Dose
Pfeffer
Salz

zum Bestreichen etwas Öl
250g Magerquark
5-6 EL Milch - kann auch fettarme sein
1/2 Bund Schnittlauch - wer keinen mag, lässt ihn weg
150g geräucherter Lachs in Scheiben
Backpapier

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, raspeln. Sauerkraut abtropfen lassen und dazugeben. Zwiebel ganz klein schnippeln oder reiben, noch 1 Ei dazu, umrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer. Ihr könnt das Ganze auch mit einer Küchenmaschine machen.

Sollte sich Kartoffelstärke bilden, binde ich diesen mit 1-2 EL Mehl.

Backpapier aufs Backblech und dünn mit Öl bestreichen. 12 Häufchen auf das Blech geben und etwas platt drücken.

Bei 200°C, Umluft 175°C, backen. Nach ca. 15-20 Minuten wenden und nochmal 15-20 Minuten.

Quark und Milch glattrühren, Schnittlauchröllchen dazugeben, umrühren und nach Geschmack würzen.

Lachs in Streifen schneiden. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Quark und Lachs servieren und ordentlich reinhauen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pangasiusfilets aus dem Backofen
Nächstes Rezept
Fisch für Grill oder Backofen - allzeit bereit!
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!