Kartoffelschnitz & Spatza (Gaisburger Marsch - schwäbisch)

500g Kartoffel = Grombira

1-1/2l gute Fleischbrühe

500 Spätzle aus der Tüte

oder besser selbst gemacht
(4 Eier, 500g Mehl, Salz, 1/4l Wasser, besser Sprudelwasser= Spätzle)

2-3 Zwiebel

Rindfleichwürfelchen oder Wurstwürfel je nach Geschmack


Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, nicht ganz weich kochen, auf die Seite stellen.

Spätzle kochen oder selbst herstellen.

(Alle Zutaten zusammen rühren, gut schlagen, man sagt bis er Blasen schlägt, aber geht auch ohne, das Sprudelwasser hilft, damit die Spätzle locker werden.)
Dann entweder schaben oder durch die Presse drücken, wenn sie oben schwimmen, rausnehmen in kaltes Wasser, dann auf einer Platte anrichten.

Die Fleichbrühe aufkochen, Kartoffel und Spätze reingeben, Zwiebel in etwas Fett gut anbraten und zuletzt dazugeben.

Fleich oder Wurst je nach Geschmack.

Des isch orginal tüschwäbisch.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllter Buttermilchgetzen
Nächstes Rezept
Kartoffel-Kohl-Möhren-Pfanne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!