Fertig in
Zutaten
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 1 große oder 2 kleine Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- (1 Zehe Knoblauch)
- 700 ml Gemüse- oder Fleischbrühe (je nach Geschmack)
- 200 g Cremé fraiche
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL Öl / Bratfett
- 4 grobe Bratwürste
- 1 cm Dörrfleisch / Bauchspeck
Zubereitung
- Zwiebel und Dörrfleisch / Bauchspeck in kleine Würfelchen schneiden und kurz mit 1 EL Bratfett anbraten. Dann Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in 1 cm große Würfel schneiden und im gleichen Topf kurz mit andünsten.
- Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Bratwürstchen in 1 cm breite Stücke schneiden und anbraten. Wenn die "Gemüsesuppe" dann die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Bratwurst und Cremé fraiche unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Wer mag, ein kräftiges frisches Bauernbrot - aber auch ein leckeres Baguette passen prima dazu!
Guten Appetit.