Heute gibt es mal dieses würzige Kartoffelgericht. Vegan und lecker und vielleicht nach den Schlemmereien der Weihnachtstage mal eine schöne Abwechslung.
Man brät Kartoffeln im Backofen kross. Und dazu reicht man eine superscharfe Tomatensauce.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Für die Sauce:
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Edelsüßpaprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- Pfeffer, Salz, Prise Zucker
- 3 EL Tomatenmark aus der Tube
- gehackte Petersilie, 3 EL
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln würfelig schneiden und in einer ofenfesten Form mit Öl beträufeln, pfeffern und salzen . Sie werden bei 180 Grad braun
- gebacken, etwa 50 Minuten.
- In der Zwischenzeit bereitet man die Tomatensauce:
- Die würfelig geschnittene Zwiebel und der Knoblauch werden in einer Pfanne in Olivenöl angeschwitzt, die Tomatenwürfel aus der Dose sowie das Mark und die Gewürze kommen hinzu. Man fügt 2 - 3 EL Wasser hinzu und kocht die Sauce etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar.
- Die fertigen Kartoffeln kommen zum Servieren in eine Schüssel, die Tomatensauce wird darüber gelöffelt und alles wird mit der gehackten Petersilie bestreut. Guten Appetit!