Kebabspieße

Ein komplettes Essen auf einem Spieß, Beilage ist nicht nötig, nur ein Dip, vielleicht noch ein gemischter Salat. Und so gehts:

500 g Rumpsteak am Stück in dünne Scheiben, dann in etwa 5 cm große Quadrate schneiden - oder vom Metzger schneiden lassen. 3 Knoblauchzehen pressen, mit 3 - 4 EL Öl, 2 -3 TL Gyrosgewürz, und einem halben TL Chiliflocken vermischen, das Fleisch darin über Nacht marinieren.

5 Tomaten in Scheiben schneiden, 1 Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Einen halben Kopf Blaukraut in passende Stücke schneiden. Das marinierte Fleisch abwechselnd mit den anderen Zutaten auf lange (etwa 20 cm) Spieße stecken Mit etwas Marinade beträufeln. Dann rundherum in einer oder auf dem Grill in ca. 10 - 15 Minuten braten.

Reicht für etwa 5 Personen. Ich gebe zu, die Vorbereitung ist etwas aufwändig, das Essen ist es aber wert.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gyrospfanne - einfach und mega lecker!
Nächstes Rezept
Schlemmer Schmorpfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!