Um nicht unnötig Zeit für die Suche im Kühlschrank nach abgelaufenen Lebensmitteln zu verschwenden, trage ich das MHD gleich nach dem Einkauf an meinen Wandkalender in der Küche. So sehe ich auf einen Blick - und ohne langes rumkramen im Kühlschrank - wann was demnächst verbraucht werden sollte.
So ergibt sich sogar manches Mal eine neue Idee für etwas Leckeres oder ich nehme mir einfach mal zwischendurch die Zeit und mache ein gemütliches Raclette, wenn z.B. etwas Cervelatwurst, Salami oder Schinken kurz vor dem "Verfall" ,der Käse evtl. schon etwas angetrocknet ist und womöglich noch ein paar Pell- oder Salzkartoffeln vom Vortag übrig sind usw.
Es muss ja nicht immer einen besonderen Anlass geben, sich preiswert kulinarisch "außer der Reihe" mal zu verwöhnen.
Ferner tut es dem Portemonnaie, der Umwelt und mir selber gut ... Grins ...