Keine Klümpchen in Soße oder Kakao: mit dem Sieb umrühren

Keine Klümpchen in Soße oder Kakao: mit dem Sieb umrühren

Egal ob kalter oder warmer echter Kakao oder Instantgetränkepulver, Pudding oder Soße: Immer wenn man trockenes Pulver in eine Flüssigkeit geben will, besteht die Gefahr der Klümpchenbildung.

Dagegen gibt es einige Tricks:
Z.B. zunächst das Pulver nur mit wenig Flüssigkeit zu Brei rühren und dann mit der Restflüssigkeit mischen.

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Oder wenn es schon zu spät ist, mit Pürierstab oder Milchaufschäumdüse des Kaffeeautomats ran.

Ich habe einen schnellen einfachen Trick ohne zusätzliche Energie: Ich nehme zum Umrühren nicht die Gabel oder den Quirl, sondern ein nicht zu feines Teesieb. Wenn sich doch Klümpchen gebildet haben, werden die dadurch entweder aufgelöst oder bleiben im Sieb hängen. Die hängengebliebenen Klümpchen können mit einem Teelöffel durch das Sieb durchgedrückt oder rausgefischt werden.

Das funktioniert am besten im oder Krug, bei Mengen ab einem halben Liter, das Sieb passt aber zur Not auch in eine größere Tasse.

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