Kalter Hund, oder wie der Berliner sagt, kalte Schnauze, kennt jeder. Ich habe ein Rezept für eine Kekstorte, das meine Schwiegermutter immer macht. Mein Mann liebt es und ich denke, es wird vielen hier auch so gehen.
Ihr braucht: 1 rechteckige Form es geht auch eine Kastenform für Kuchen, Butterkekse, 6 EL Zucker, 3 Tüten Puddingpulver Vanille macht sich sehr gut, 500 ml Milch, echten Kakao, 125 g Butter, Schlagcreme.
Den gesamten Pudding mit dem 1/2 L Milch zubereiten, nach Anleitung. Der Pudding zieht schnell an, nicht erschrecken. Den Pudding zur Seite stellen und die Form vorbereiten.
Eine Schicht Kekse auf dem Boden der Form legen. Nun die Butter in den Topf mit dem Pudding geben und mit dem Handrührer verrühren, bis eine schöne, cremige Konsistenz entsteht. Die Hälfte des Puddings abnehmen und in eine weitere Schüssel geben, den Kakao dazu und mischen. Nun auf die Kekse den Vanillepudding - nicht zu dick - verteilen. Darauf eine Schicht Kekse. Jetzt den Schokopudding darauf verteilen, gefolgt von einer Schicht Kekse. Das mindestens 5 - 6 mal wiederholen, oder fast bis zum oberen Rand der Form. Die letzte Schicht muss Keks sein.
Nun die Schlagcreme nach Anleitung zubereiten und oben über die Kekse geben. Wer Platz hat, kann an den Seiten auch etwas von der Schlagcreme verteilen. Zum garnieren noch etwas Kakaopulver durch ein Sieb streichen, fertig. Jetzt für einige Stunden in den Kühlschrank. Lasst es Euch schmecken.