Kernige Haferflocken-Plätzchen

Kernige Haferflocken-Plätzchen
Fertig in 

Kernige Haferflocken-Plätzchen (Vollwert-Plätzchen).

Zutaten

(für 30 Stück)

  • 130 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Haselnusskerne
  • 60 g gemahlene oder gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kernige Haferflocken

Zubereitung

  1. Butter (keine Margarine!) und flüssigen Honig verrühren.
  2. Die anderen Zutaten nach und nach hinzufügen und alles verkneten.
  3. Eine Stunde im kaltstellen.
  4. Dann mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Backzeit: ca. 10-15 Minuten bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen

Wichtiger Tipp: Keine Margarine verwenden, da sonst die Plätzchen auslaufen können.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)
Nächstes Rezept
Haferflocken-Bärentatzen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!