Zutaten:
einen kleinen Topf Kartoffeln
Cocktailtomaten
Wiener
2 Becher Creme Fraiche (ich nehm immer einen normalen und einen mit Kräutern)
2 Eier
Kräuter
Reibekäse
Am besten ihr kocht die Kartoffeln ungeschält schon mal vor, so gehts dann schneller. Die häutet ihr dann und schneidet sie in Scheiben. Danach gebt ihr sie in eine Auflaufform. Die Cocktailtomaten (nehmt so viel wie ihr gern hättet, dass gleiche mit den Wienern) und die Wiener schneidet ihr klein und gebt sie über die Kartoffeln.
Als nächstes geht es an die Soße. Die Creme Fraiche mit den Eiern und den Kräutern mischen und noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebt ihr dann gleichmäßig über die Kartoffeln und dann den Reibekäse drüber.
Den Herd heizt ihr bei Umluft auf 180°C vor und stellt den Auflauf dann für etwa 30 min. hinein. Ich richte mich immer nach dem Käse, wenn der leicht braun wird, ist der Auflauf meistens fertig.