Wenn Mama für uns Kinder diesen Kuchen machte, waren alle glücklich. Wir Kinder, weil es mal wieder Kuchen mit Sahne gab, Mama, weil sie nicht viel Arbeit mit dem Kuchen hatte, Papa, weil er sowieso ein Süßschnabel war.
Zuerst 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus folgenden Zutaten einen Pudding kochen:
- 30 g Speisestärke
- 25 g Zucker
- Kirschsaft
- 100 ml Wasser
- 1 Minute köcheln lassen und dann die Kirschen unterrühren
Streusel herstellen aus:
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Eigelb
- 250 g Margarine
2/3 der Streusel in eine gefettete Springform drücken, die Kirschen darauf und abdecken mit den restlichen Streuseln. Bei 175 Grad 35-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren. Leckermäulchen mögen auch Vanilleeis dazu.