Schnell gemacht, aber ebenso schnell verputzt. Einen Rürteig herstellen aus folgenden Zutaten:
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g gemahlene Mandeln
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Rum
Zubereitung
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit 2 EL Rum beträufeln. Tortenring um den Boden legen. 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit 2 Päckchen Tortenguß 500 ml Kirschsaft andicken und auf den Kirschen verteilen.
1 Becher Sahne schlagen
1 Becher Schmand unterrühren.
100 g Kuvertüre schmelzen und unter die Schmand-Sahne ziehen.
Auf den Kirschen verteilen und die Torte gut gekühlt servieren.