Kleine Kartoffeln kann man mit der rauen Seite eines (neuen) Schwämmchens einfach säubern.
Im Laden habe ich die kleinen Kartöffelchen schon vor Wochen gesehen, aber nun ist es auch in Omas Garten soweit... ausbuddeln, freuen und dann gehts ans Sortieren...
Die "Minikartöffelchen" eignen sich hervorragend für Bratkartoffeln (!) man hat keine Scheiben die zerfallen oder schwarz werden, denn die kleinen Runden kann man super in der Pfanne schwenken.
Früher habe ich die Kartöffelchen gewaschen, vorgekocht und dann gepellt, was bei der Größe einer Daumenkuppe eine wahre "Strafarbeit" ist.
Heute habe ich sie erstmal gewaschen und bin dann mit der rauhen Seite eines (NEUEN) Schwämmchens unter die im Topf liegenden Kartoffeln (mit Wasser im Topf) "gefahren"... (kleiner Topf, wie ein Stieltopf aber etwas höher).
Die Schale der Kartöffelchen wurde dünn und dünner und das mit einfachen kreisenden Bewegungen... Habe 3 mal neues Wasser genommen und das "gebrauchte" den Blumen gegeben.
Nun sind die Kartoffeln nur noch von einer zarten Haut umgeben und ich konnte mir das lästige pellen sparen.
Wenn ihr auch gern die "Minnies" esst hilft euch dieser Tip vielleicht beim Zeit und Nerven sparen...
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider