Für 8 Personen
1000 Gramm gem. Hackfleisch
6 Koblauchzehen
2 große Zwiebeln
200 Gramm Speckwürfel (Mager)
2 Eier
Semmelbrösel (nach Bedarf)
1/2 Bund Petersile, 1/2 Bund Schnittlauch
2 El scharfer Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Bedarf, Currypulver
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, danach den Speck dazu geben. Abkühlen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, dazu die Eier und die Semmelbrösel. Petersilie und Schnittlauch kleinschneiden und dazu geben.
Alles miteinander vermischen, Gewürze und Senf hinzu geben und abschmecken. Ca. 100 Gramm-Bällchen formen und von jeder Seite ca. 3,5-4 min. anbraten.
Beilagen: Salate, Stangenweißbrot, Pommes, Kartoffeln.