Knoblauchmus - toll zum Grillen

Knoblauchmus für alle, die gern grillen und es herzhaft mögen.

Zutaten für eine große Schüssel:

4 Päckchen Fetakäse
2-3 Becher saure Sahne
2-3 Becher Schmand
Prise Gewürzsalz
Schuss Olivenöl (ist hier ein MUSS! Kein anderes Öl!)
reichliche Prise Oregano
2 ganze Knoblauchknollen, 3 sind noch besser (gerieben)

Alle Zutaten in einer Schüssel grob zerkleinern und vermengen und anschließend pürieren, solange bis eine gute sämige "Pampe" entstanden ist. Glaubt mir, wer ein "Knoblauchfetischist" ist und einmal angefangen hat, dieses Leckerli zu essen, kann einfach nicht mehr aufhören. Schmeckt hervorragend zum Grillen, zu Tomatensalat und überhaupt, eigentlich zu allem.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kräuter-Knofi-Butter - pikant und schnell gemacht
Nächstes Rezept
Ultrageiles Bratwurstsößchen (Barbecue-Sauce)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

1. Frage: Was ist eine Brise Salz?

2. Für wieviel Leute reicht das denn? Hört sich nach einer sehr großen Menge an.

3. Frage: Wie reibst du die Knoblauchzehen? Stell ich mir sehr mühselig vor.
Das mit "B" ist die frische "Brise" am Meer, das mit "P" die "Prise" Salz ...
Meinst Du im Ernst 3 KnoblauchKNOLLEN oder 3 KnoblauchZEHEN?
Ich mag ja auch gerne Knoblauch, aber 3 Knollen - das erscheint selbst mir ein wenig extrem...
Werde es mal mit einer anderen Knoblauchmenge ausprobieren.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!