1 ganzer Knoblauch (ganze Knolle) schälen und mit der Knoblauchpresse pressen. Sehr fein gehackt geht auch. Den gepressten Knoblauch in eine 1 Liter-Glasflasche mit Bügelverschluss geben und mit einem geschmacksneutralen Schnaps wie Kirsch auffüllen. Flasche verschließen und auf das Fensterbrett stellen.
Das Ganze soll jetzt unter gelegentlichem Schütteln 3 Monate an der Sonne stehen. Anschließend den Schnaps durch ein Kaffeefilter sieben, den geklärten Schnaps wieder in die ausgewaschene Flasche geben.
Jeden Morgen 1 EL Knoblauchschnaps in den nüchternen Magen... und du bleibst immer "fast" gesund. Schmeckt scheußlich, ist aber genial.
Ich nehmen den Schnaps jetzt schon das 6. Jahr und hatte außer Schnupfen nie mehr eine Erkältung oder war krank. Das Rezept habe ich von einem alten Mann bei uns im Altersheim. Dieser war kerngesund bis ins hohe Alter.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider