Knüppelteig - Stockbrot

Knüppelteig - Stockbrot
Fertig in 

Es ist die Zeit fürs Laternelaufen und gesellige Runden um die Feuerschale. Die letzten Grillreserven werden gebrutzelt und es gibt Kinderpunsch, Tee und Glühwein.

Ein weiteres kleines Highlight sind ein paar lange Stöcker mit Knüppelteig. Daran haben nicht nur die Kleinen ihre Freude. Der Knüppelteig ist schnell und einfach gemacht und reicht für einen kleinen Laternenumzug (20 Portionen).

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 3-4 Tassen Wasser
  • 13 TL Zucker

Zubereitung

Die Zutaten werden zu einem zähen, derben Teig verarbeitet. Er ist dann richtig fertig, wenn beim Kneten die Hände und die Schüssel sauber sind. Er darf nicht mehr krümeln oder kleben.

Die Teigportionen werden um das Ende eines Stockes gewickelt / gedrückt und über das Feuer gehalten. Dieses rustikale Brot ist lecker und macht Spaß.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Regenbogenbrot
Nächstes Rezept
Vollkornbrot mit Rübenkraut
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!