Einen sehr knusprigen Pizzaboden bekommt man durch Zugabe von etwas Honig.
Heute gab es mal wieder Selbst gemachte Pizza und da habe ich etwas ausprobiert, dass ich vor einiger Zeit in einer Zeitschrift gelesen habe und zwar gab ich zum Teig 1 TL Honig dazu, dafür habe ich nur einen halben TL Zucker statt 1 TL in den Teig gegeben. Der Boden war sehr lecker und knusprig.
Für alle die bisher noch kein gutes Pizzateig Rezept haben, hier mal mein neues:
Zutaten
- 500 g Mehl (am besten Typ 550)
- 1 TL Salz
- normal 1 TL Zucker (doch wie gesagt, wenn man etwas Honig beimischt, reicht 1/2 TL aus)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Alles gut verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen und danach noch mal gut verkneten und ausrollen. Der Teig schmeckt super!
220-230 Grad ca. 20-25 Minuten.