Fertig in
Okraschoten sehen etwas ungewohnt aus, eckig und etwa so lang wie grüne Bohnen, aber dreimal so groß.
Man bekommt sie auf Wochenmärkten und in Asiengeschäften. Ein halbes Kilo etwa 1,50 Euro. Sie halten sich gut im Kühlschrank, etwa 5 Tage.
Zweimal paniert sind sie eine knusprige Gemüsebeilage.
Zubereitung
- Man schneidet den kleinen Stielabsatz ab und drittelt die Okras.
- 200 g Maismehl, nicht ganz fein, wird mit 50 g Stärkemehl gemischt, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika.
- Man vermischt die Stückchen mit der Panade, holt sie mit einer großen Gabel raus und mixt sie mit 4 EL Joghurt. Danach werden sie erneut in die Maismehl-Stärkemehl-Mischung gelegt und gut gemischt.
- Öl heißmachen in einer hohen Pfanne und hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Gut zu Lamm und gebratenem Huhn.
Die typisch afrikanische Zubereitung liegt mir absolut nicht.
Dein Rezeptvorschlag klingt gut und so zubereitet könnte ich mir das leckere Gemüse gut vorstellen