Junior braucht für seine Diät immer nur 2 Scheiben Kochschinken. Der Rest lag dann im Kühlschrank rum, keiner traute sich dran, denn vielleicht würde er ja noch gebraucht und oft genug wurde er dann zu alt und weggetan. Da wir außerdem einen weiten Weg zum Einkaufen haben, machen wir viel mit Vorratshaltung und ab in die Gefriertruhe. Aber auch dann, war uns oft ein ganzes Päckchen vom Kochschinken einfach zu viel.
Also kam ich auf die Idee, mehrere Schinkenpäckchen aufzuschneiden, immer 2 Scheiben in eine Klarsicht-Frühstückstüte packen, die untersten zwei Fleischscheibchen aber in der Folienverpackung lassen, (so braucht man weniger Tütchen) und dann den ganzen Stapel miteinander in eine größere Ziptüte stecken und einfrieren. So ist immer schnell in wenigen Minuten die nötige Menge aufgetaut, denn zwei Blättchen brauchen ja echt nicht lange, da kann man währenddessen alles andere vorbereiten. Durch die zum Einfrieren mitverwendeten orginal Plastikumverpackungen, haben wir immer das aktuelle Kaufdatum im Blick, denn da braucht man sich ja nur am aufgedruckten MHD orientieren. Die Frühstückstütchen kann man übrigens leicht ausspülen und mehrfach verwenden.
Und bevor nun der Einwand kommt - "da geh ich zum Metzger und kauf mir immer nur die erforderliche Menge..!" Das hat was mit Zeit, Spritkosten und Einkommen zu tun, dass wir die günstigeren Supermarktpackungen im Vorrat kaufen... ich bin sicher, da steh ich nicht allein damit da...