Körner-Gemüse-Eintopf

Auf Wunsch eines einzelnen Herrn ein Körner-Gemüse-Eintopf-Rezept:

Natürlich liegt die Auswahl der Gemüse und Körner bei jedem Koch/Köchin selbst.

Zutaten:

200 g Körner oder Gemisch zu gleichen Teilen; Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, usw.

1 L Wasser + 2 L Wasser

200 g Lauch
200 g Wirsing
200 g Blumenkohl
200 g Möhren
200 g Kartoffeln
2 Brühwürfel
1 gr. Zwiebel

1 EL Butter, Creme fraiche, Selleriesalz, Frugola, Salz, gem. Pfeffer, 1 kl. getr. Chilie oder ein paar Körner, Petersilie, evtl. Selleriepesto.

Zubereitung:

Die Körner in 1 L Wasser 24 Stunden einweichen, 2 L Wasser zugeben und 40 Minuten kochen.

Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, neue Kartoffeln mit Schale grob reiben.

Gemüse und Kartoffelmus zu den kochenden Körner in den geben, die Brühwürfel ebenfalls und weitere 15 -20 Minuten kochen.

Mit den Gewürzen abschmecken, die Butter und Creme fraiche einrühren, anrichten und mit viel Petersilie bestreuen, evtl. Pesto auf den Eintopf oder mit Brot servieren.

Spartipp: aus 100 g Körnern Sprossen ziehen, werden gut 200 g Sprossen und verkürzt die Kochzeit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erbsenbällchen mit vielen Kräutern - vegetarisch
Nächstes Rezept
Kartoffel-Schafskäse-Auflauf (für Vegetarier)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!