Kohlrabi nach Art von Spargel zubereiten

Frischer Spargel ist ein kurzes Vergnügen! Hier ist ein Rezept, wie man Kohlrabi ähnlich lecker zubereiten kann.

Man braucht pro Person eine dicke Kohlrabi-Knolle, die geschält wird und in Scheiben geschnitten und diese dann in längliche dicke Streifen. Zarte grüne Blätter für den nächsten Gemüseeintopf aufbewahren, sie schmecken sehr gut!

In gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten gar kochen. Sie sollten noch ein wenig Biss haben.

Für die Sauce braucht man:

  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 L Kohlrabisud
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 2 Eidotter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer und Prise Zucker nach Geschmack zufügen

So geht es:

  1. Man schmilzt die Butter, rührt das Mehl ein und gießt langsam die Brühe und den Sud an.
  2. Unter Rühren aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Eidotter werden mit der Creme fraiche und der gehackten Petersilie verrührt und langsam mit dem Schneebesen unter die Sauce geschlagen.
  4. Die Kohlrabistreifen werden - abgetropft - auf eine Platte gelegt und mit der Sauce übergossen.

Dazu schmecken verschiedene Schinkensorten - eben wie zu Spargel - und Salzkartoffeln.

Guten Appetit.

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