Kokos-Trüffel (zum drin) wälzen

Kokos-Trüffel (zum drin) wälzen

200 g Kokosflocken (die aus dem Asia-Laden sind etwas gröber, deshalb finde ich sie besser)

100 g Kokosöl

100 g weißes Mandelmus, gut auch Tahini (Sesampaste – wesentlich preiswerter im türkischen Markt und ebenso lecker!)

40-50 g Agavendicksaft

½ TL Bourbon-Vanillepulver oder Vanillemark aus einer Schote

Kokosflocken zum Wälzen

Die Zutaten zu einem Teig verkneten, Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. Das ist eine etwas heikle Sache, das das Kokosöl ab etwa 25°C flüssig wird. Im fest werden lassen und auch aufbewahren (wenn das möglich ist... ) . Kokosöl nimmt beim Schmelzen erhebliche Schmelzwärme auf und erzeugt im Mund einen köstlichen Kühleffekt!

Die Kugeln sind ohne Getreide, glutenfrei, laktosefrei, vegan und ohne Zuckerzusatz.

Und lääääcker!

Von einer lieben Mitpatientin "geerbt".

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cake Pops - der Trend aus USA
Nächstes Rezept
Leckeres Naschwerk: Erdnussbutter-Schoko-Schmelzis
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!