Fertig in
Und noch ein Gedicht, wie unser lieber Heinz Erhardt so schön zu sagen pflegte; dieser leckere Kokosblechkuchen!
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- 1/4 L Buttermilch
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Belag
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 g Kokosraspel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Öl gut verrühren, nacheinander die 2 Eier reingeben, dann am Schluss die Buttermilch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Buttermilch-Masse mengen, gut verschlagen.
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbacken.
- Inzwischen die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Kokosraspel unterheben.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, die angerührte Butter-Kokos-Masse auf die Teigplatte streichen und noch mal 10 - 15 Minuten backen.
- Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Das war der ganze Spuk ... das Ergebnis ist ein total saftiger, superleckerer Kuchen, von dem alle begeistert sein werden, die Kokos-Geschmack lieben. Und ich verspreche euch ... der ist einfach nur gut!