Kokosblechkuchen

Kokosblechkuchen
Fertig in 

Und noch ein Gedicht, wie unser lieber Heinz Erhardt so schön zu sagen pflegte; dieser leckere Kokosblechkuchen!

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • 1/4 L Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Öl gut verrühren, nacheinander die 2 Eier reingeben, dann am Schluss die Buttermilch unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Buttermilch-Masse mengen, gut verschlagen.
  4. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbacken.
  5. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Kokosraspel unterheben.
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die angerührte Butter-Kokos-Masse auf die Teigplatte streichen und noch mal 10 - 15 Minuten backen.
  7. Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Das war der ganze Spuk ... das Ergebnis ist ein total saftiger, superleckerer Kuchen, von dem alle begeistert sein werden, die Kokos-Geschmack lieben. Und ich verspreche euch ... der ist einfach nur gut!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rosenkuchen
Nächstes Rezept
Butterkuchen ohne Hefe - schnell und superlecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!