Kokoscreme

Fertig in 

Kokoscreme - schnelles Dessert für 4-6 Personen.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine
  • 800 ml Kokosmilch
  • 5 EL Kokosraspeln
  • 1/2 TL gemahlenen Zimt
  • Abrieb von einer Bio-Limette
  • 1 Prise Salz
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Kokosmilch, Kokosraspeln, Zimt, die Vanillestange, Limettenabrieb und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen, 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen.
  3. Alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Kokosraspel gut ausdrücken.
  4. Die ausgedrückte Gelatine in der "Kokosmilch" auflösen. Danach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
  5. Die Creme auf Schälchen verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen bzw. festwerden lassen.

Ich habe dazu ein Himbeermousse gemacht, dass passt sehr gut dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Obst im Apfel anrichten
Nächstes Rezept
Schoko-Banane
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kürbissuppe mit Kokoscreme, Ingwer und Mango
Kürbissuppe mit Kokoscreme, Ingwer und Mango
16 16
Mandel-Kokospralinen
Mandel-Kokospralinen
16 11
Asia Gemüsepfanne mit Nudeln für Eilige (vegan)
19 10
5 Kommentare

klingt ja schon sehr interessant, aber was lässt sich anstatt der 6 Blatt Gelatine verwenden?
geht das auch ohne Kondensmilch? oder eine alternative, die kein Zicker enthält.?
sonst hört sich die Kokoscreme .super lecker an
.....sollte Zucker heißen. ..:-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!