Kokosraspeltorte

Kokosraspeltorte
2
Fertig in 

 Kokosraspeltorte - etwas für Faule, ohne Backen.

1 Wiener Tortenboden (3 facher Boden) man braucht davon den unteren Teil und das Mittelteil (ist aber eigentlich egal).

Zutaten

Für die Füllung

  • 125 g Kokosfett
  • 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g Kokosraspeln
  • 2 Eiklar

Schokoglasur

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Kokosfett und Butter in einem zerlassen und wieder abkühlen lassen (am Schnellsten geht es im kalten Wasserbad).
  2. Puderzucker und Kokosraspeln in eine Schüssel geben, die Kokosfett-Butter-Mischung dazugeben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
  3. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und den Belag darauf verteilen. Den zweiten Boden auf den Belag setzen.
  4. Darauf kommt meine Schokoglasur.
  5. Die Sahne in einen kleinen Topf geben, die Schokolade hineinbröckeln und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und sofort auf dem Boden verteilen.
  6. Die Torte gut kühlen.

Tipp

Den dritten Boden kann man für einen Obstboden nutzen oder mit Früchten und Creme oder Sahne für eine Speise.

Natürlich kann man sich selbst einen Tortenboden backen, aber mal ehrlich, wer hat immer Lust dazu.

Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Minz-Torte
Nächstes Rezept
Schnelle Eierlikörtorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!