Kräuter-Knofi-Butter - pikant und schnell gemacht

Die nächste -Party kommt bestimmt :-) deshalb hier mein Rezept für eine pikante Kräuterbutter, ganz schnell gemacht und superlecker (das Rezept ergibt so 5 Gläser Kräuterbutter, bei weniger Bedarf einfach die Mengen reduzieren):

Zutaten

  • 750 g Butter
  • 200 g gehackten Knoblauch (TK)
  • 200 g gehackten Schnittlauch (TK)
  • 100 g Kräutermischung gehackt (TK)
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • Curry
  • Chilli-Flocken

Natürlich kann man auch frischen Knoblauch und Kräuter nehmen und fein hacken, aber so geht’s einfacher und schneller ;-)

Zubereitung

Knobi und Kräuter (auf- bzw. angetaut) in eine Schüssel geben und mit ca. 2-3 TL Salz, 1-2 TL groben Pfeffer, 1 TL Curry und 1 TL Chilli-Flocken (wer's schärfer mag, gern auch mehr) vermischen. Dann die möglichst weiche Butter in Stücken dazugeben und alles gut vermengen (geht gut z. B. mit einem breiten Servierlöffel). Evtl. noch mal nachwürzen und dann die fertige Butter in gut verschließbare Marmeladengläser füllen, kalt stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grillsauce, für alle die Knoblauch lieben
Nächstes Rezept
Knoblauchmus - toll zum Grillen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!