Dies ist ein leckeres kleines Mittagessen für 4 Personen.
Man braucht:
750 g kleine Kartoffeln, Drillinge
3 EL Majo
3 EL saure Sahne
1 Packung TK-Kräuter, gemischt
Saft einer Zitrone, Abgeriebene Schale
Saft einer Orange
1 EL Senfkörner oder 1 TL Senf
3 EL Distelöl
250 g Räucherlachs in Scheiben
Salz, Pfeffer
So geht es :
In einer flachen Schüssel mischt man das Öl, Orangensaft, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale. Die Lachsscheiben werden aus der Packung genommen und in dem Sud mariniert, etwa 30 Minuten im Kühlschrank.
Die Kartoffeln werden mit Schale in etwa 20 Minuten gar gekocht und dann abgegossen.
Man rührt eine Sauce aus Majo, saurer Sahne, den TK-Kräutern, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft. Die Kartoffeln werden halbiert - sie sind ja sehr klein. Mit der Sauce vermischen.
Ein paar Löffel von den Kartoffeln - warm - auf den Teller, und dazu einige Scheiben von dem marinierten Lachs servieren. Noch extra Zitronenscheiben dazu reichen.
Lasst es euch schmecken!