Kräutersalz selbst herstellen

Kräutersalz selbst herstellen

Im Herbst wird es auch manchem Basilikum und auch anderen Kräutern zu kühl draußen. Mit beherztem Schnitt noch die letzten Blättchen ernten.

Die Kräuter trocknen lassen und mit Salz in kleine Gläser schichten. So erhält man ein wohlschmeckendes Salz, was sich auch als kleines Präsent verschenken lässt. Du kannst auch Chiliflocken und/oder Knoblauchgranulat hinzufügen.

Bei der Kombination der Kräuter sind keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit Thymian, Salbei und Estragon?

Wenn es schnell gehen muss, kannst du die Kräuter auch bei 30 Grad im für 2 Stunden trocknen lassen.

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5 Kommentare

Jetzt geht es dem Thymian und Rosmarin im Garten an den Kragen und sie werden gepökelt !
Feine Geschenkidee! Mit grobem Salz in einem schönen Glas sicher eine tolle Sache.
Prima!
Super Idee!!!!!

Wieviel getrocknete Kräuter nimmst Du pro 100 g Salz?????

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