Krautsuppe

Fertig in 

Krautsuppe: Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 g Hackfleisch
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 kleine Dose Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht)
  • 500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Mehl
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Saure Sahne

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Paprika bestäuben, Sauerkraut unterheben und mit dem Fond aufgießen.
  3. Wacholderbeeren zerdrücken und mit Lorbeerblatt zum Kraut geben.
  4. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
  5. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, in der Suppe aufkochen
  6. 2 Thymianzweige entblättern, unter die Suppe rühren und weitere 10 Minuten kochen.
  7. Suppe salzen und pfeffern, auf Teller verteilen, 1 EL saure Sahne darauf geben, mit Thymian dekorieren.

Kalorien pro Portion: 390 kcal

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Exotische Kartoffelsuppe
Nächstes Rezept
Süße Brotsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!