Kuchen-Lollis (cake pops) für Anfänger

Kuchen-Lollis (cake pops) für Anfänger

Zuerst benötigt man einen Sandkuchen den kann man fertig kaufen oder man bäckt einen Abgerührten.

Abgerührter:

300 g Mehl
90 g Zucker (ich nehm weniger Zucker damit es hinterher nicht all zu süß wird)
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch oder Mineralwasser
2 Eier
50 g Butter oder Öl

Alles vermengen und gut durchbacken.

Nach dem Abkühlen / oder den gekauften Kuchen, einfach in einer Schüssel gut zerbröseln und nun könnt ihr als "Klebemittel" für den Kuchen
Marmelade, Honig oder Sirupe nehmen.

Einfach nach Gefühl (der Teig muss sich zu einer Kugel Formen lassen und kleben) dazugeben und Kugeln draus Formen und ein Holzstab (ich habe Pommesgabeln (Kaufland 500 Stk. 2,50 Euro ) genommen mit den Zacken in die Kugel stecken, hält super gut und ist bunt) reinstecken und in flüssige Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln, Nüssen, Perlen etc. bestreuen. Hinstellen und trocknen lassen.

Fertig sind die Kuchen-Lolis. Ihr könnt die Kuchen-Lolis auch in einem Glas oder Becher stellen so das der Stiel unten ist.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selbstgemachte Schokocrossies - Knuspervariationen
Nächstes Rezept
Pfefferminz-Fondants
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!