Fertig in
Kuchen ohne Ei, ohne Mehl - auch für Cholesterin-Erhöhte:
Zutaten
- 1 Teil Grieß
- 1 Teil Milch
- 1 Teil Zucker
- 1 Teil geriebene Nüsse (oder geriebene Mandeln oder feine Haferflocken oder gemahlenen Mohn)
- Zitronenschalen (nach Belieben, ich mag keine)
- 1/2 Pck. Backpulver (je nach Größe der Anteile etwas mehr oder weniger)
Zubereitung
- Grieß mit Milch 1 Stunde quellen lassen. Dann mit dem Zucker gut verrühren, (Zitronenschalen) und geriebene Nüsse (oder Mandeln oder Haferflocken oder Mohn) und das Backpulver einmengen und in befetteter Kuchen- oder Tortenform bei etwa 170°C 45-60 Minuten backen.
- Ich hab 300 ML als "einen Teil" zur Grundlage genommen (aber nur 200 ML Zucker, ich mag es nicht so süß), 1 Päckchen Backpulver, gemahlene Haselnüsse, 1 Fl. Bittermandelöl verwendet und in einer 24er Form gebacken - der schmeckt sensationell saftig! Auch nach 3-4 Tagen einfach noch mega-lecker!
- Dank der nicht vorhandenen Eier oder Butter, auch für mich als Cholesterin-Opfer (*schnüff*) mit gutem Gewissen zu genießen.
- Man kann ihn glasieren, darauf habe ich aber verzichtet, mir schmeckt er auch so richtig gut.
Bild war leider wegen merkwüdigem Schwund des Kuchens nicht mehr möglich...