Hier für Interessierte ein Rezept für Kürbis-Gnocchis:
1 Hokaido-Kürbis
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
geriebener Parmesan
Den Kürbis in Stücke schneiden und mit etwas Gemüsebrühe weichköcheln. Mit dem Pürierstab zerkleinern und in eine Schüssel geben. Reichlich Mehl, 2 - 3 Eier, geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat dazu (leider kann ich keine genauen Mengenangaben machen, da ich immer nach Schnauze koche). Es muss halt eine teigartige Konsistenz bekommen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ungefähr Teelöffelgroße Stückchen der Kürbismasse über die Zinken einer Gabel ins kochende Wasser gleiten lassen und wenn die Gnocchis hochkommen, mit der Schöpfkelle raus holen.
Dazu passt am besten eine einfache Soße aus zerlassener Butter, ein paar Salbeiblätter und viel Parmesan.