Heute gibt es von mir noch einmal einen Tipp für eine leckere unpürierte Kürbis-Möhren-Suppe, etwas abgewandelt, aber garantiert superlecker.
Die Zutatenmenge sollte jeder für sich entscheiden, denn jeder macht eine unterschiedliche Menge an Suppe. Bei Salz und Zucker muss man variieren.
Zutaten
- 1 Hokaidokürbis
- 5 Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Zucker
- Salz nach Geschmack
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Becher Creme fraiche
- ca. 150 g feine Schinkelwürfelchen (kann man auch weglassen)
- Olivenöl
- Ingwer
Zubereitung
- Nachdem der Kürbis gewaschen und entkernt ist, grobere Würfel schneiden.
- Inzwischen Zwiebellauch, Knoblauch zerkleinert und Ingwerwürfelchen in Olivenöl anschwitzen.
- Kräuter der Provence und die Möhrenwürfel hinzu und kurz mit durchschwitzen lassen.
- Jetzt kommen die Kürbisstücke mit in den Topf, das Salz und Zucker sowie eine Prise Kreuzkümmel (muss nicht sein).
- Das Ganze mit Gemüsebrühe oder einfach Wasser auffüllen bis knapp unterhalb der Kochmasse.
- Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis noch leicht aldente ist.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Creme fraiche unterrühren.
- Ganz zum Schluss die Schinkelwürfelchen in die Suppe geben und mit gehackter Petersilie das ganze abrunden.
Am besten schmeckt es, wenn man den Topf eine Weile stehen lässt, damit alles gut durchziehen kann.
Guten Hunger!