Fertig in
Leckerer Kürbiskuchen, der bei keiner Halloween- oder Herbstfeier fehlen darf - Kürbiskuchen & drei Haselnüsse für Aschenbrödel.
Zutaten
- 3 Eier
- 1 P Vanillezucker
- 400 g Zucker
- 200 ml Öl
- 2 TL Zimt
- 600 g Kürbis
- 500 g Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 1 P Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Puderzucker
Zubereitung
- Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Öl, und Zimt schaumig rühren.
- Kürbisfleisch raspeln und zugeben.
- Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben. Der Teig ist jetzt sehr, sehr fest.
- Eischnee unterrühren.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Bei 180 Grad für ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen ist Superlecker wenn man gemütlich um's Herbstfeuer steht, man kann sein Stück einfach in die Hand nehmen.