Fertig in
Kürbislasagne
Zutaten
- 1 Butternusskürbis (mit dem Sparschäler schälen) ca. 700 g fein hobeln
- 1-2 große rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Magere rohe Schinkenwürfel (ca. 25-30 g)
- 250 g Champignons
- Ziegenfrischkäse (etwa ½ Becher)
- Ziegenkäsetaler (Ziegencrottins, 2x30 g v. Netto)
- Ca. ½ Becher saure Sahne
- Etwa ¼ L Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Pfeffer, Salz und Rosmarinnadel gehackt
- Lasagneblätter
Zubereitung
- Zwiebeln dünsten, Knoblauch, Schinkenwürfel und Rosmarin dazugeben.
- Form mit etwas Öl und einem Hauch Knoblauch auspinseln.
- Jeweils 1 Lage Lasagneblätter, 1 Lage Kürbis, etwas salzen, 1 Lage Champignons pfeffern und etwas von der Zwiebelmischung darüber geben.
- Eine hauchdünne Schicht aus einem Gemisch von: saurer Sahne, gehobelter Ziegenkäse- ca. 1/3, da ziemlich streng, etwas Ziegenfrischkäse, etwas Parmesan und Milch vermengen und darübergeben.
- Alles wiederholen, oben noch eine Schicht von dem Käsegemisch verteilen.
- Dann ca. ¼ L oder etwas mehr Gemüsebrühe darübergießen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Bei 200 ° ca. 20 Minuten und dann bei 180 ° nochmals etwa 20 Minuten garen. Testen, ob die Nudeln gar sind.