Kürbislasagne

Kürbislasagne
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Kürbislasagne

Zutaten

  • 1 Butternusskürbis (mit dem Sparschäler schälen) ca. 700 g fein hobeln
  • 1-2 große rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Magere rohe Schinkenwürfel (ca. 25-30 g)
  • 250 g Champignons
  • Ziegenfrischkäse (etwa ½ Becher)
  • Ziegenkäsetaler (Ziegencrottins, 2x30 g v. Netto)
  • Ca. ½ Becher saure Sahne
  • Etwa ¼ L Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Pfeffer, Salz und Rosmarinnadel gehackt
  • Lasagneblätter

Zubereitung

  1. Zwiebeln dünsten, Knoblauch, Schinkenwürfel und Rosmarin dazugeben.
  2. Form mit etwas Öl und einem Hauch Knoblauch auspinseln.
  3. Jeweils 1 Lage Lasagneblätter, 1 Lage Kürbis, etwas salzen, 1 Lage Champignons pfeffern und etwas von der Zwiebelmischung darüber geben.
  4. Eine hauchdünne Schicht aus einem Gemisch von: saurer Sahne, gehobelter Ziegenkäse- ca. 1/3, da ziemlich streng, etwas Ziegenfrischkäse, etwas Parmesan und Milch vermengen und darübergeben.
  5. Alles wiederholen, oben noch eine Schicht von dem Käsegemisch verteilen.
  6. Dann ca. ¼ L oder etwas mehr Gemüsebrühe darübergießen und in den vorgeheizten  stellen.
  7. Bei 200 ° ca. 20 Minuten und dann bei 180 ° nochmals etwa 20 Minuten garen. Testen, ob die Nudeln gar sind.

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