Nachdem ich ja erst vor einigen Wochen zur Kürbisfreundin wurde, habe ich nach dem Nachkochen der FM-Rezepte noch den letzten Kürbis verarbeitet. Sozusagen der letzte Kürbis vor der Martinsgans. Daraus wurde ein sehr leckerer, leichter Strudel.
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig
- 1,5 Putenschnitzel
- 1/2 kleinen Kürbis
- 1/2 Packung Kräuterfrischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 dicke Zwiebel
- Curry, Salz, Pfeffer, getrocknete oder frische Petersilie
- 1 Ei
Die Zubereitung:
- Die Zwiebel, der Kürbis und das Putenschnitzel wird in gleichgroße Würfel geschnitten und gewürzt mit wenig Öl angebraten.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen, bis sich die Brühe reduziert hat.
- In der Zwischenzeit wird der Blätterteig geteilt und eine Hälfte mit Kräuterfrischkäse (oder auch Knoblauchfrischkäse) bestrichen.
- Dann den Pfanneninhalt darauf verteilen (evtl. in einem Sieb abtropfen lassen, wenn noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist).
- Mit Petersilie bestreuen.
- Die zweite Platte Blätterteig darauf legen und an den Enden gut zusammendrücken.
- Ein Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt ein knackiger gemischter Salat sehr gut.
Der Strudel ist auch am nächsten Tag und sogar auch kalt serviert ein Genuss.