Labskaus von Räucherfisch

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Zutaten

  • 750 g Räucherfisch (Bückling, Makrele, Heilbutt o.ä.)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 75 g Speck
  • 4 Salzgurken
  • 1/4 l Brühe
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Räucherfisch filetieren, mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Speck anschwitzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die rohen, geschälten Kartoffeln grob würfeln, mit wenig Wasser, etwas Salz und einem Lorbeerblatt ansetzen, weichkochen, abgießen, leicht zerstampfen (nicht pressen).
  3. Die heiße Brühe, den angeschwitzten Räucherfisch und gehackten Schnittlauch untermischen, durchziehen lassen, anrichten und mit Salzgurkenscheiben garnieren.
  4. Man kann den Labskaus auch auf Portionstellern, jeweils mit einem Spiegelei obenauf und einer Beilage von roten Beeten anrichten.

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