Fertig in
Zutaten
- 750 g Räucherfisch (Bückling, Makrele, Heilbutt o.ä.)
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 75 g Speck
- 4 Salzgurken
- 1/4 l Brühe
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Schnittlauch
Zubereitung
- Den Räucherfisch filetieren, mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Speck anschwitzen und mit Pfeffer würzen.
- Die rohen, geschälten Kartoffeln grob würfeln, mit wenig Wasser, etwas Salz und einem Lorbeerblatt ansetzen, weichkochen, abgießen, leicht zerstampfen (nicht pressen).
- Die heiße Brühe, den angeschwitzten Räucherfisch und gehackten Schnittlauch untermischen, durchziehen lassen, anrichten und mit Salzgurkenscheiben garnieren.
- Man kann den Labskaus auch auf Portionstellern, jeweils mit einem Spiegelei obenauf und einer Beilage von roten Beeten anrichten.