Lammkeule mit Honig
1 Lammkeule ca. 1,5 kg
3 El Honig
1 Flasche Apfelwein oder Cidre (herb)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver
2 Äpfel geschält und entkernt
2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
Lammkeule salzen und pfeffern und zusammen mit Zwiebelvierteln, Knoblauch und Apfelstücken im Öl anbraten, mit Ingwerpulver bestäuben, mit Apfelwein ablöschen, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben. Das Fleisch mit dem Honig bestreichen, Deckel drauf und ab in den Backofen. Ca.2 - 2 ½ Stunden bei 180° C . Dabei das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen. Gegen Ende der Bratzeit ca. 10 min. den Grill zuschalten.
Dazu passen gut Kartoffeln, Reis oder frisches Fladenbrot. Und natürlich ein leckerer Salat