Diese Suppe ist einfach, superlecker und ideal wenn unverhofft Gäste kommen, da man sie beliebig oft strecken kann.
Ihr braucht
- 1 Packung Katenschinken (das ist der schon gewürfelte, gibt' s in den meisten Supermärkten)
- 2 Stangen Lauch oder Porree (ca. 300 - 400g)
- Kartoffelpürreepulver (was jeder wahrscheinlich zu Hause hat)
- ca. 1l Instantbrühe
- 1 Becher Schmand oder Creme fraiche
- Muskat
- Salz, Pfeffer
Anleitung
Packung Katenschinken anbraten, wer's fettiger mag, nimmt einfach Baconstreifen und schneidet diese klein. Porree in halbe Ringe schneiden und mit anbraten. Dann mit Brühe ablöschen, etwas Pürreepulver dazu, so dass das Ganze dick wird, dann den Becher Schmand bzw. Creme fraiche hinzu. Ist das Ganze zu dick oder zu dünn - mit Brühe oder Kartoffelpürreepulver wieder "aufpäppeln", so dass alles schön sämig wird. Jetzt noch - wer mag - mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Man kann diese Suppe bis ins Unendliche strecken und sie ist immer noch lecker. ;o)
Viel Spaß beim ausprobieren!