Rezept: Lauchpfannkuchen

Für heiße Tage ein schnelles Essen.
4 Eier
1/4 - 1/2 L Wasser (Mineral)
200 g Mehl
4 Frühlingszwiebel oder 3 Bund Schnittlauch
Salz nach Geschmack (ca. 1/2 TL)

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zu dem geschlagenen Eiweiß unter Rühren das Wasser zugeben. Die Menge verdoppelt sich. Dann Mehl, Eigelb und Salz unterrühren, und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe schneiden und unter die Teigmasse geben. In heißem Öl von beiden Seiten braten. Dazu passt grüner Salat.

Wer es deftiger mag, kann 1 Seite mit dünnen Speckscheiben belegen, schmeckt super.

Von Tiffanita
 
Eingestellt am 30.7.2006, 16:30 Uhr
3,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von 64 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (6):
#1 Petra
30.7.06, 20:37 Uhr

Ich brauche eine neue Brille; hab gelesen "Leuchtpfannkuchen"

+1
#2 Bajuwarin
30.7.06, 22:52 Uhr

Liest sich lecker!

Ach, und @Petra mit einer Prise Phosphor leuchtet´s vielleicht auch, zumindest im Dunkeln :)


#3
30.7.06, 23:41 Uhr

hört sich gut an.


#4 beate
31.7.06, 05:07 Uhr

das ist wirklich ein einfaches, schnelles und bestimmt superleckeres essen! tolle idee !
werde es nachkochen, evtl. vollkornmehl nehmen.
@petra: *gg* sowas passiert mir auch öfter mal....


#5 Parasol
31.7.06, 17:39 Uhr

Gestern gelesen, Heute gebacken. Einfach super. Danke für die Anregung.


#6 Sirikit
5.8.06, 00:20 Uhr

Hab das gemacht mit einer Seite Speck. Ist einfach herzhaft und super lecker.



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.
Dieser Tipp hat noch kein Bild: Fotografiere diesen Tipp, lade das Bild hier hoch und du hast jeden Monat die Chance einen von zwei 10€-Amazon-Gutscheinen zu gewinnen! Mehr...
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?