Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse

Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse
Fertig in 

Wir essen diese Suppe seit Jahren traditionell an Neujahr - sie weckt Tote wieder auf! Ob es an den ätherischen Ölen im Lauch liegt?

Zutaten

(Für 6 Personen)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 L Wasser
  • 2 Würfel Maggi
  • klare Fleischsuppe
  • 2 große Stangen Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 50% Fett Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einem großen krümelig anbraten.
  2. Wasser und Brühwürfel dazu geben und aufkochen.
  3. Dann den Lauch hinein und die Suppe mit Deckel ca. 10 Minuten kochen.
  4. Topf von der Platte ziehen, beide Sorten Sahne und den Käse einrühren.
  5. Mit Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
  6. Jetzt das Ganze nochmal vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Käse.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatensuppe (köstlich und einfach)
Nächstes Rezept
Serbische Bohnensuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
39 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!