Fertig in
Zutaten für 4 Personen
- 250 g gemahlene Leber
- 1 Ei
- 1 Semmel (Brötchen für alle Nichtbayern), Semmelbrösel
- 1/2 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchgranulat
- Brühe
Zubereitung
- Die Semmel in etwas Wasser einweichen.
- Leber in eine Schüssel geben, 1 Ei dazu.
- Semmel ausdrücken, Zwiebel fein würfeln und alles zur Leber.
- Mit den Gewürzen kräftig würzen.
- Dann so viel Semmelbrösel (Paniermehl) dazu, bis eine mittelfeste Masse entsteht, aus der sich Knödel formen lassen. Nicht zuviel Brösel nehmen, lieber erst mal 10 Minuten quellen lassen - wenn noch zu flüssig, kann man noch welche reingeben.
- Eine schöne Brühe kochen (Pulver, Würfel oder hausgemacht) und Knödel formen. In die kochende Brühe geben und nur bei geringer Hitze 25 Minuten sieden lassen.