Leberknödelsuppe

Leberknödelsuppe
Fertig in 

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g gemahlene Leber
  • 1 Ei
  • 1 Semmel (Brötchen für alle Nichtbayern), Semmelbrösel
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchgranulat
  • Brühe

Zubereitung

  1. Die Semmel in etwas Wasser einweichen.
  2. Leber in eine Schüssel geben, 1 Ei dazu.
  3. Semmel ausdrücken, Zwiebel fein würfeln und alles zur Leber.
  4. Mit den Gewürzen kräftig würzen.
  5. Dann so viel Semmelbrösel (Paniermehl) dazu, bis eine mittelfeste Masse entsteht, aus der sich Knödel formen lassen. Nicht zuviel Brösel nehmen, lieber erst mal 10 Minuten quellen lassen - wenn noch zu flüssig, kann man noch welche reingeben.
  6. Eine schöne Brühe kochen (Pulver, Würfel oder hausgemacht) und Knödel formen. In die kochende Brühe geben und nur bei geringer Hitze 25 Minuten sieden lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Heb das Spargelwasser auf und koch eine Suppe draus!
Nächstes Rezept
Spanische Brotsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!