Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen

Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen
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Rezept für Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen mit Punsch-Glasur.

Hier mein persönlicher Adventskuchen, der einfach und schnell zubereitet wird und eigentlich jedem schmeckt, jedenfalls blieb nie genug zum Einfrieren übrig.

Für eine Spring- oder Napfkuchenform benötigt man

  • 125 g flüssigen Honig
  • 5 Eier getrennt
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz (oder selbst herstellen)
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g gemahlene Walnüsse
  • 250 g geraspelte Möhren
  • 50 g Orangeat
  • 3 EL Kirschwasser

Für die Punschglasur

  • 250 g durchgesiebten Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Strohrum
  • 1 EL Kirschwasser
  • Handvoll gehackter Walnüsse

Und nun könnt ihr loslegen

  1. Den flüssigen Honig, das Eigelb, den Zimt, das Lebkuchengewürz und die 3 EL Kirschwasser gut verrühren. Die gemahlenen Walnüsse, das Orangeat und die geraspelten Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  2. Ofen vorheizen auf Umluft 190°/ 200°
  3. Springform mit Backpapier auslegen (wenn nicht vorhanden den Boden gut einfetten). Teig in die Form füllen und diese auf das Rost in den Ofen setzen. Ca. 25 - 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
  4. Nach dem Backen vorsichtig die Form lösen und den Kuchen vom Backpapier lösen, auskühlen lassen.
  5. Für die nachfolgende Punschglasur wird der gesiebte Puderzucker mit Kirschwasser, Strohrum und Zitronensaft verrührt.
  6. Den erkalteten Kuchen damit dick überziehen und mit gehackten Walnüssen verzieren.

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