Lecker gebräunte Kokosmakronen

Kokosmakronen werden schneller braun und bekommen eine schöne Farbe, wenn man sie vorher mit Kondensmilch einpinselt.

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Kommentare (23):
#1 helgatromp@web.de
1.12.04, 18:20

suche butterplätzchen rezept

#2 schaffi
30.1.06, 22:22

Das geht auch, wenn man sie mit Honig leicht einpinselt, dann schmecken sie auch noch leckerer.

#3 S. Debus
27.6.06, 12:31

Hab's ausprobiert. Sieht wirklich besser aus.

#4 Sabu
24.7.06, 12:49

Geht auch prima bei anderen Plätzchen. Schmeckt auch gut.

#5 Armin Neumann
12.9.06, 13:25

@schaffi: Honig find ich nicht so gut, ist aber Geschmackssache.

#6 juckel
26.11.06, 21:19

Jetzt zu Weihnachten wirklich ein klasse Tip!

#7 K. Kuhn
28.11.06, 22:03

Habe den Tip auch mit anderen Plätzchen ausprobiert. Klappt prima und sieht gut aus!!!

#8 Happel
4.12.06, 14:22

Kokosmakronen sind dieses Jahr eine gute Alternative zu Zimtsternen.

#9 ND Lindner
19.12.06, 21:19

Bei mir verläuft die Kondensmilch zu sehr. Kann man die dickflüssiger machen?

#10 an911
28.12.06, 13:39

@ ND Lindner: Probiers doch mal mit Speisestärke.

#11 Callboy Sven
11.1.07, 13:34

Geht das auch mit anderen Plätzchen, z. B. Butterplätzchen?

#12 A. Kirmeier
13.3.07, 21:47

@ Callboy Sven: Ja, geht auch mit anderen Plätzchen, wenn sie eine helle Oberfläche haben.

#13 Haasi
25.3.07, 18:00

Schneller braun werden sie nicht unbedingt, aber die Farbe sieht schon besser aus.

#14 Hasknutimoskyl
19.5.07, 14:33

Super Tip! Ich liebe Kokosmakronen (auch im Sommer)!

#15 D. Berkenkamp
18.7.07, 23:20

Am besten schmeckt es mit frisch geriebener Kokosnuss, anstatt den fertigen Raspeln aus der Tüte.

#16 Das Gerippe
9.11.07, 21:30

Klasse! Das ist pure Vorfreude auf Weihnachten!

#17 Werderfan
12.12.07, 17:53

Noch ein Tip: Am besten die Obladen weglassen und die Masse direkt auf das Backpapier geben!

#18 Juri
4.2.08, 01:22

Sehr lecker!!!

#19 Tibor
17.2.08, 21:52

Noch schneller geht´s mit dem Bunsenbrenner ;-)

#20 Polosport1
11.10.08, 14:00

Sehr lecker!!!

#21 Uli
1.3.09, 01:57

Morgen ist bei mir Backtag. Dann probiere ich das mal aus.

#22 Arne04
29.1.10, 21:24

Schmecken die dann auch nach Büchsenmilch?

#23 Lena-Ma
22.11.11, 20:51

@helgatromp@web.de:
Feine Butterplätzchen, die immer gelingen:
300 g Mehl, 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 P. Backpuler, 1 Vanillezucker.
Alles zu einem Mürbteil verarbeiten und kühl stellen (1/2 Std. reicht).
Dann zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen (klebt garantiert nix), dann kann man Sterne, Herzen, Spitzbuben, Terrassen usw. machen. Im Ofen bei mittlerer Schiene und 180 Grad hellgelb backen. Wenn der Rand etwas dunkler wird, sofort raus. Auf ein Tablett geben und auskühlen lassen. Dann mit Marmelade, Nutella etc. zusammenkleben und verzieren.
Mit vorweihnachtlichen Grüßen
Lena-Ma (Backanfänger)