Hier ein Rezept für eine leckere Vitamin-Beilage.
Für 4 Portionen braucht man
- 1 Zwiebel
- 125 g gewürfelten Schinkenspeck
- etwas Öl
- je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 2-3 Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (oder etwas Knoblauchpulver)
- etwas Schmand
Zubereitung
In einer Pfanne werden zunächst die gewürfelte Zwiebel und der Schinkenspeck in etwas Öl leicht angebraten, dann kommen die gewaschenen, von Strunk und Innenleben befreiten und kleingeschnittenen Paprikaschoten und die kleingewürfelte Knoblauchzehe dazu. Das Ganze wird nach Belieben gewürzt und leicht durchgebraten, dabei alles gut vermischen. Zu guter Letzt noch die ebenfalls vom Strunk befreiten und kleingeschnittenen Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
Serviert auf kleinen Tellern mit einem Klecks Schmand - ein Genuss!