Leckere Zitronentorte - ganz ohne Fett gebacken

Tatsächlich kommt dieser Kuchen ohne Fett aus und schmeckt sehr gut.

Für den Teig braucht man 160 g Mehl, 80 g Zucker und 1 Ei, Prise Salz, ein wenig Milch.

Verkneten, kalt stellen.

Falls der Teig zu trocken ist, noch mehr Milch dazu.

Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den zwischen Folie ausgerollen Teig, zwei Drittel davon, hineinlegen.

Für die Füllung 250 g gemahlene Mandeln, Saft von 4 - 5 Zitronen, 120 g Zucker verrühren.

Auf dem Boden verteilen.

Streusel aus dem letzten Drittel Teig, mit einem Eigelb verkneten und etwas Milch.

Etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind, auf 190°C.

Dazu schmeckt Schlagsahne sehr gut, damit es nicht zu fettfrei wird . Es gibt auch Schlagsahne mit nur 30 % in der Spritzflasche!

Der Kuchen schmeckt sehr zitronig mit Anklängen an Marzipan durch die vielen Mandeln.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokokusstorte
Nächstes Rezept
Schneller Käsekuchen ohne Boden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!