Leckeres Estragondressing zu Petersiliensalat mit getrockneten Tomaten

Bei diesem Rezept ist das Dressing der Star!

Für den Salat braucht man nur drei Zutaten:

Blätter von einem großen Bund glattblättriger Petersilie

50 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten und in heißem Wasser eingeweicht, dann ausgedrückt

50 g Parmesan , mit dem Sparschäler in Späne geschnitten

Und so wird das Dressing gemacht:

2 TL getrocknetes Estragon - ist tatsächlich intensiver im Geschmack als frischer - werden mit 3 EL Sonnenblumenöl sowie 1 TL Weinessig gemischt.

1 TL Puderzucker und 1 TL scharfer Senf wird eingerührt und gewürzt wird mit 1/2 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle.

2 Schalotten ganz fein schneiden und unterheben und ein Hauch Knoblauch.

Es reicht schon, die Schüssel mit einer Zehe auszureiben. Manche schwören darauf, eine Zehe zu zerkauen und den Salat anzuhauchen - Scherz!

Die Petersilienblätter werden mit den Tomatenstreifchen und den Parmesanspänen vermischt. Dann gibt man löffelweise das Dressing darauf.

Eine leckere Vorspeise mit Brot oder gerösteten Brotcroutons.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cocktailsauce oder- Dressing: ohne Alkohol
Nächstes Rezept
Fixe süßliche Salatsauce
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!