Bei diesem Rezept ist das Dressing der Star!
Für den Salat braucht man nur drei Zutaten:
Blätter von einem großen Bund glattblättriger Petersilie
50 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten und in heißem Wasser eingeweicht, dann ausgedrückt
50 g Parmesan , mit dem Sparschäler in Späne geschnitten
Und so wird das Dressing gemacht:
2 TL getrocknetes Estragon - ist tatsächlich intensiver im Geschmack als frischer - werden mit 3 EL Sonnenblumenöl sowie 1 TL Weinessig gemischt.
1 TL Puderzucker und 1 TL scharfer Senf wird eingerührt und gewürzt wird mit 1/2 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle.
2 Schalotten ganz fein schneiden und unterheben und ein Hauch Knoblauch.
Es reicht schon, die Schüssel mit einer Zehe auszureiben. Manche schwören darauf, eine Zehe zu zerkauen und den Salat anzuhauchen - Scherz!
Die Petersilienblätter werden mit den Tomatenstreifchen und den Parmesanspänen vermischt. Dann gibt man löffelweise das Dressing darauf.
Eine leckere Vorspeise mit Brot oder gerösteten Brotcroutons.