Leckeres Frühstücksei in der Tomate

Leckeres Frühstücksei in der Tomate
5
Fertig in 

Das Frühstücksei in der Tomate ist schnell zubereitet und schmeckt richtig lecker!

Zutaten

  • 1 Ei pro Tomate
  • 1 große Fleischtomate
  • etwas Parmesan oder anderen geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer

Wie man sehen kann, aus nur wenigen Zutaten, kann man sich ein sehr leckeres Essen zubereiten. 

Zubereitung

  1. Der obere Teil der Tomate wird mit dem Messer abgetrennt.
  2. Mit einem Löffel hebt man das Innere der Tomate raus.
  3. In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Käse und Salz,Pfeffer verquirlen und in die ausgehöhlte Tomate geben. 
  4. Die Tomate auf ein Backblech stellen und den abgetrennten oberen Teil daneben legen. 
  5. Bei 220 Grad 20-25 min backen. 

Da ich 4 der Tomaten gebacken habe, habe ich das entfernte Innere bis heute im aufbewahrt und in eine Pizzasoße gemischt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frühstücksei - schwarzes Salz sieht man besser
Nächstes Rezept
French Toast Tasse aus der Mikrowelle
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Kann man die Tomatenstücke nicht mit dem Ei verquirlen und dann mit backen?...hört sich auf jeden Fall lecker an und sieht auch noch gut aus:)
Wenn man die Tomateninnereien mit vermischt hat man mehr Masse als Platz in der Tomate und das Ei stockt eventuell nicht so gut.
Wahrscheinlich hast du recht...also wird doch ne leckere Soße daraus gemacht; )

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!